21:52 

Харли Квин
Я плохой и не пытайтесь убедить себя и меня, что это не так(с)
Как-то одна героиня рассказа Агаты Кристи сказала, что ей очень интересны люди – они такие разнообразные. Пуаро возразил ей, что, напротив, люди очень схожи между собой. Эта идея часто встречается у леди Агаты – так, мисс Марпл руководилась в своих расследованиях рассуждением, что этот человек по своему образу мышления и действиям напоминает ей какого-то другого человека, а следовательно…
Любопытно, что не отличаются особым разнообразием и маски, которые придумывают себя люди.
Особенно часто можно увидеть маски в Интернете. В реале сложнее – там видна мимика, нужно реагировать сразу, а сразу и не всегда придумаешь…В инете же реально создать образ и следовать ему.
Особенно меня в последнее время раздражает маска скучающего аристократа. Очень часто натыкаюсь.
Юноша или девушка (последняя часто пишет от мужского лица) говорит со всеми на Вы, однако довольно высокомерно, и по стилю его общения видно, что собеседника он считает грязью (чтоб не упоминать не совсем приятное слово на букву «д»). Считает себя истиной в последней ипостаси и знатоком в искусстве. Аристократ не должен испытывать эмоции, поэтому делает вид этого холодного и безэмоционального, но умного и, как бы это сказать…много повидавшего и пережившего (например, говорит, что «если вы не понимаете книг Палланика (этого фильма, этой книги, этого аниме), возможно, вы не доросли до него», подразумевая, что он-то дорос). Любит говорит циничные фразы и шокировать окружающих. По сути дела, часто косит под некоторых героев аниме, поскольку такой образ в аниме есть. Изображает, что мнение других ему неинтересно, но тщательная проработка своего образа его выдает – ему хочется, чтобы у него были поклонники, им интересовались, а он холодно и насмешливо наблюдал за этими букашками.
Также косит под верхнего в БДСМе (пафосно рассказывая, как ему нравится мучить живых существ), знатока людей и их психологии.
Однажды, меня пытались убедить что один конкретный человек такого типа умеет манипулировать людьми. Я прочитал переписку и пришел к выводу, что эти люди сами внушили себе, что он ими манипулирует и что он отлично разбирается в их психологии.

@темы: Мир Потерянных Вещей

URL
Комментарии
2010-08-28 в 00:11 

Черный Джокер
iViva la Resistencia!
Самое смешное в том, то и в реальной жизни попадаются подобные люди. Они старательно, с большим или меньшим успехом, корчат из себя "утомленного жизнью аристократа". Общаться с ними и в правду мерзко. Особенно, когда они пытаются учить жизни. Зато так забавно ломать их образ, или создавать ситуации, в которых они сами выпадают из него.)
Прошу прощения за бесцеремонное вторжение, Харли.

     

Психиатрическая больница города Готем

главная